Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Киш с курицей


Тесто:

  • 50 мл картофельного пюре в порошке,
  • 250 мл молока,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 250-300 мл муки,
  • чуть-чуть сахара и соли,

Начинка:

  • 450 г куриных грудок (предварительно замаринованных в меду),
  • 1 луковица,
  • 100 г свежих грибов,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав: Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour),
  • перец, соль, специи по вкусу.

  1. Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  2. Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами.
  3. Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто (не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут.
  4. Порезать грудки тонкими небольшими полосками и слегка обжарить на растительном масле.
  5. Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут. Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3.
  6. Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром.
  7. Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку.
  8. Выпекать киш с курицей при 200 градусов С 20 минут.

Читать на сайте >>


Клубнично-творожное мороженое


  • 400 г клубники,
  • 125 г жирного творога (я брала 9%),
  • 200 г сливок жирностью 35%,
  • 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
  • натертая цедра апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
  2. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
  4. Смешать вместе творог и сливки.
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
  6. Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
  8. Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное