Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный пирог


  • 175 г сахара,
  • 175 г подсолнечного масла,
  • 3 больших яйца (слегка взбить),
  • 140 г тертой моркови (около 3 шт.),
  • 100 г изюма,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 175 г муки,
  • 1 ст.л. соды,
  • 1 ст.л. молотой корицы,
  • 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха,

Апельсиновая глазурь:

  • 175 г сахарной пудры,
  • 1,5-2 ст.л. апельсинового сока.

Очень неплохой пирог, хоть и с морковкой. Рецепт был записан давно, время нашлось только сейчас.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
  3. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой.
  4. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
  5. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
  6. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
  7. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
  8. Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
  9. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.
  10. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Читать на сайте >>


Шоколадная колбаса с печеньем


  • 1 яйцо, 
  • 3 ст.л. с горкой сливочного масла, 
  • 1 ст.л. сметаны или молока с горкой, 
  • 1 ст.л. крахмала, 
  • 2 ст.л. с горкой какао, 
  • 20-25 печенек "к кофе".

Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.

  1. В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао. 
  2. Все размешать и проварить до закипания. 
  3. Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать. 
  4. Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу. 
  5. Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите рыбу целиком в микроволновке, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное