Шоколад подогревать в молоке до полного растворения, помешивая. Я взяла шоколад с орехом и изюмом. Молочную смесь остудить, добавить туда остальные ингредиенты, взбить.
Наполнить формочки для маффинов и выпекать на среднем жару.
С готовых маффинок срезать крышечки, украсить заварным кремом.
Сбоку сделать надрез и вставить ручки (ручки и ложечки из шоколада; сделала заранее, за день).
Для торта в виде чайника снова завести порцию теста, выложить в форму для бисквита и выпекать. Готовый бисквит разрезать на пласты. Вырезать из него маленькие окружности, из которых сложить чайник, промазывая слои кремом. Носик и ручка склеены шоколадом из 2 деталей (для выпуклости).
Сверху чайник покрыт растопленным шоколадом, узор из айсинга.
по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.
Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким:
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.