Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный штрудель


  • 220 г муки,
  • 40 г какао,
  • 110 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4-5 крупных яблок,
  • 100 г изюма,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г миндальных лепестков,
  • корица,
  • 2 сухарика,
  • 50 г сливочного масла для смазывания штруделя.

  1. Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
  2. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце как можно тоньше.
  3. Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере.
  4. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.
  5. С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем.
  6. Выпекать штрудель в духовке при 200 градусах С около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
  7. Подаем шоколадный штрудель горячим с шариком домашнего мороженого.

Читать на сайте >>


Кофейно-творожный мусс


  • 250 г жирного творога,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл кофейного ликёра,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 100 мл сахара,
  • 2 белка.

  1. Протереть по необходимости творог через сито.
  2. Развести кофе в тёплом молоке.
  3. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
  4. Добавить кофейный ликёр. Перемешать.
  5. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
  6. Разложить кофейно-творожный мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высохшая брынза приобретает прежний вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное