Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные


  • 200 г творога,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 стакан муки,
  • 30 г кокосовой стружки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 500 мл жирных сливок (свыше 30%),
  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада,
  • M&Ms коричневого и красного цветов.

  1. Протереть творог через сито, смешать со сметаной.
  2. Смешать сухие компоненты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и какао.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и маслом в светлую, пышную пену. Белки взбить в устойчивую пену.
  4. Смешать творожную массу с желтками, всыпать сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки (поскольку кексы у нас праздничные, воспользуемся и бумажными формочками).
  6. Выпекать при 180 градусах. Т.к. я делала двойную порцию, то лишние просто посыпала сахарной подрой:
  7. Кексы - шаг 1

  8. Пока пекутся кексы сделаем рожки для оленят.
  9. Рожки - шаг 2

  10. Для этого нужно растопить 50 г белого шоколада на водяной бане. Выложить в корнетик, срезать у него носик и нарисовать рожки на бумаге для выпечки или фольге. Убрать в холодильник до полного застывания.
  11. Можно еще нарисовать снежинки.
  12. Взбить сливки с сахарной пудрой (по вкусу) в стойкую густую массу. Разделить на 3 части (при этом одна часть должна остаться большей).
  13. В одну меньшую часть добавить 1 ст.л. какао и снова взбить – получим коричневый цвет.
  14. Во вторую меньшую часть добавить оранжевый пищевой краситель и взбить.
  15. Глазурь для кексов - шаг 3

  16. Убрать сливки в холодильник, дать готовым кексам полностью остыть.
  17. Намазать кексы кремом, каждый своим цветом.
  18. Кексы - шаг 4

  19. Остатки крема переложить в кондитерские мешки, с простой круглой насадкой.
  20. Также растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане и переложить в корнетик.
  21. Начнем превращать кексы в забавных зверюшек.
  22. Зверюшки - шаг 5

  23. Для белого мишки - долгим нажатием на кулек (не отрывая руки) формируем нос.
  24. Двумя короткими нажатиями намечаем уши и глаза.
  25. Кексы зверюшки - шаг 6

  26. Теперь при корнетика с небольшим срезом прорисовываем мордочку, уши и две капельки - глаза. Нос - М&M коричневого цвета.
  27. Кексы - шаг 7

  28. Для оленя - работаем на кексе, смазанном шоколадным кремом. Снимаем с фольги застывшие рога, аккуратно укладываем.
  29. Кремом коричневого цвета, выдавливаем у основания рогов ушки. Белым кремом намечаем глаза.
  30. Кекс олень

  31. Оформляем мордочку шоколадом. Нос - красная M&M.
  32. Мордочка - шаг 8

  33. Для символа наступающего года работаем на оранжевых кексах.
  34. Оранжевым кремом формируем ушки, белым глаза. И двумя продолжительными нажатиями мордочку.
  35. Кекс тигр

  36. Шоколадом рисуем ушки, нос, рот, точки - глаза, точки - усы.
  37. Детские кексы

  38. И не забываем про полосочки. Получаются такие забавные кексы тигры!
  39. Кексы детские с рецептом

  40. По такому же принципу делаются кексы-поросята:
  41. Кексы поросята

  42. Кексы-кошки:
  43. Кексы кошки

  44. И кексы-собачки:
  45. Кексы собачки

Читать на сайте >>


Лёгкий черничный десерт


  • 2 стакана мороженой черники,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 500 мл взбитых сливок,
  • 150 г сметаны,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды.
  2. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить.
  3. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть.
  4. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст.л.
  5. Убрать черничный десерт в холодильник до застывания.
  6. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст.л. желейной массы.
  7. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
  8. Убрать в холодильник еще на часок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите кусочек сахара в емкость, где Вы храните печенье. Сахар впитывает влажность и позволяет сохранить печенье сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное