Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Мечта холостяка"


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,

Шоколадная глазурь:

  • 4 ст.л. молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара.

Если кому интересно могу дать оригинальный рецепт торта "Мечта холостяка", но я его изменила по-своему, мне так легче его делать.

  1. В общем, выпекаете бисквит.
  2. Затем даете остыть и мелко крошите, варим глазурь шоколадную. Я делаю ее так: молоко нагреть, добавить масло и сахар. Как все закипит - выключаем и остужаем немного!
  3. Затем наш накрошенный бисквит крошим в эту глазурь. Если получится, что глазури вроде как маловато, то добавьте туда простых сливок. Все хорошо перемешайте и добавьте 100 г рубленых орешков и опять хорошо перемешать.
  4. Затем берем любую полусферу, дно которой простилаем пищевой пленкой и выкладываем наш приготовленный "фарш". Сверху прижимаем все той же пленкой, которой должно быть с запасом, чтобы с помощью нее прижать поплотнее наш "фарш". Даем постоять минут 15 и аккуратно выкладываем нашу полусферу на поднос и затем делаем вторую полусферу таким же образом. Конечно, если у вас есть две одинаковые полусферы, вы можете это сделать в два раза быстрее.
  5. Затем аккуратно обмазываем наши полусферы вареньем и покрываем мастикой, делаем все необходимые части тела и украшаем при помощи растопленного шоколада в виде кружевного бюстгальтера и украшаем, как подскажет ваша фантазия!

Читать на сайте >>


Пастила из ревеня


  • 2,6 кг ревеня,
  • 725 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 палочка корицы.

  1. Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
  2. Пастила из ревеня - шаг 1

  3. В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
  4. Пастила из ревеня - шаг 2

  5. Засыпать сахаром:
  6. Пастила из ревеня - шаг 3

  7. Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
  8. Пастила из ревеня - шаг 4

  9. Слегка остудить, вытащить корицу.
  10. Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
  11. Пастила из ревеня - шаг 5

  12. Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
  13. Пастила из ревеня - шаг 6

  14. У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
  15. Пастила из ревеня

  16. Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное