Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Спиральки из слоёного теста с беконом


  • 1 упаковка замороженного слоёного теста,
  • 1 упаковка бекона или сырокопчёной грудинки,
  • 1 яйцо (для смазки),
  • семена кунжута (для посыпки, по желанию).

  1. Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть, чтобы стало по длине бекона.
  2. Если тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям.
  3. Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута.
  4. Выпекаем слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки.

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в тёплой воде,
  • 200 г сливочного масла,
  • молоко,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • чуть карри (для цвета).

Начинка:

  • орехи (перемолотые грецкие или другие),
  • сахарный песок.

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

  1. Добавляя тёплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня - шаг 1

  3. А в это время займёмся начинкой:
    • Поджарить орешки, пропустить их через тёрочную машину.
    • Перемешать с сахаром и добавить пряностей.
    • Можно использовать кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику - кто что хочет.

    Бакинская пахлава - шаг 2

  4. Скатать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  5. Пахлава - шаг 3

  6. Большие шары раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  7. Восточные сладости - шаг 4

  8. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  9. Сверху выложить второй слой теста. Смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  10. Азербайджанская кухня - шаг 5

  11. Паxлаву нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука (грецкого ореха) или же воткнуть гвоздику. Смазать взбитым яйцом.
  12. Восточная пахлава - шаг 6

  13. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вытащить, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  14. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в духовку.
  15. Когда верх паxлавы слегка подрумянится, вытащить. Снова полить немного маслом и поставить обратно в печь.
  16. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь бакинскую пахлаву до полной готовности.
  17. Бакинская пахлава

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное