Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Гусиные лапки»


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 60 г муки,
  • 60 г сахара.

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 235 г сахара,
  • 100 г сливок 35% жирности,
  • 35 г какао-порошка,
  • 2 ст.л. коньяка.

Начинка:

  • 200 г замороженной вишни,
  • 50 г коньяка.

Глазурь:

  • 80 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла.

И ещё:

  • 50 г грецких орехов для украшения.

  1. Вишню залить коньяком. Оставить размораживаться и настаиваться 4-5 часов.
  2. Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. 2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой светлой массы. Взбить белки с сахаром до крепкой плотной пены. Аккуратно перемешать белки с желтками. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
  3. В форму (20 см разъёмная), застеленную бумагой для выпечки, вылить готовое тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200 градусах 20 минут.
  4. Бисквит остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
  5. Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить. Варить, помешивая, до растворения сахара.
    • Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому, когда сироп слегка остынет, налить сверху коньяк.
  6. Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться.
  7. Взбить сливочное масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить хорошенько ещё раз. Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп.
    • Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой.

    Торт Гусиные лапки по ГОСТу

  8. Бисквит положить в разъёмную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом.
  9. Половину крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
  10. Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник.
  11. Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
  12. Достать торт «Гусиные лапки», аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать.
  13. Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять.
  14. Обсыпать бока торта рублеными орехами, сделать бордюр из крема.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,    
  • 200 г глазированных фруктов,    
  • 3 желтка,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • натертая цедра от 1 лимона,    
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,    
  • 3/8 л молока,    
  • 2 белка,    
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. 
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом. 
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем. 
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. 
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. 
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. 
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. 
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. 
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. 
  10. Духовку разогреем до 120 градусов. 
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится. 
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное