Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадно-мандариновые кексы


На 15 кексов:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл кипятка,
  • 15 мелких мандаринов.

  1. Яйцо взбить с маслом и сахаром. Добавить молоко, какао, муку, перемешать. Всыпать разрыхлитель и, продолжая взбивать, влить кипяток.
  2. В смазанные формочки выложить по 1 ст.л. теста.
  3. Кексы с мандарином - шаг 1

  4. Мандарины очистить. Не разделяя на дольки, целиком, положить в формочки, залить тестом.
  5. Выпекать кексы с мандаринами при 180 градусах, около 35 минут.
  6. Кексы с мандарином - шаг 2

  7. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Ягодный мусс


  • 3 стакана воды,
  • 5 ст.л. манки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягод (летом - свежие, зимой - замороженные).

(стакан - 250 мл)

  1. Воду вскипятить, добавить манку, размешивая венчиком, если не любите комочки. Варить минут 10 при среднем нагреве, за пару минут до конца варки добавить сахар.
  2. Готовую остывшую кашу взбить венчиком (объем должен увеличиться почти вдвое).
  3. Ягоды я измельчаю погружным блендером, т.к. мои дети фрукты и ягоды едят, к кусочкам относятся спокойно, и мне кажется, так полезнее. Для более разборчивых карапузов можно ягоды отжать, сок поставить в холодильник, на жмыхе сварить компотик, на нем уже манку, остынет - добавить сок.
  4. Измельченные ягоды добавить к каше и еще раз хорошо взбить, разложить по стаканчикам или креманкам и в холодильник, холодный мусс намного вкуснее.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свёклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное