Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Панеттоне


Тесто для panettone:

  • 1/2 чашки молока,
  • 1/2 чашки воды,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 3 чашки пшеничной муки,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 яичных желтка,
  • 75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного).

Добавки:

  • 50 г смеси нарезанных цукатов,
  • 100 г изюма,
  • цедра одного лимона (натёртая на мелкой терке),
  • 1 взбитое яйцо для смазки.

  1. Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
  2. Когда опара подойдет (у меня через 30 минут), её надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
  3. Включить печь, установив программу "Тесто".
  4. По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру.
  5. Глубокую форму для кекса (диаметром 18 см) смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
    • У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов.
  7. Когда тесто поднимется, плёнку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать панеттоне 10 минут.
  8. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь кулич до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
  9. Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.

Читать на сайте >>


Простой рецепт пахлавы


  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • ванилин.

Рецепт пахлавы удачный попался мне: готовится пахлава быстро, легко и просто, а получается очень вкусно!

  1. 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
  2. Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
  3. Убрать на час в холодильник.
  4. Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
  5. Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
  6. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
  7. Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
  8. Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное