Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный торт со свинками


Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 192 г муки,
  • 48 г какао,
  • 240 г сахара.

Пропитка:

  • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
  • вода до жидкого состояния пропитки,
  • 1 ст.л. коньяка.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Украшение торта:

  • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
  • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
  • мастика.

  1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.
  2. Торт со свинками - шаг 1

  3. Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.
  4. Торт со свинками - шаг 2

  5. Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.
  6. Торт со свинками - шаг 3

  7. Каждый коржик разрезать напополам:
  8. Торт со свинками - шаг 4

  9. Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.
  10. Торт со свинками - шаг 5

  11. Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.
  12. Торт со свинками - шаг 6

  13. Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.
  14. Торт со свинками - шаг 7

  15. Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:
  16. Торт со свинками - шаг 8

  17. Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.
  18. Разрез торта - шаг 9

Читать на сайте >>


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте наиболее сильно засушенные грибы - если их сушили под солнцем, то в них будет больше витамина Д и прочих полезных элементов, чем в более влажных.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное