Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Новогодний шоколадный торт


Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 мл масла растительного,
  • 75 мл воды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао,

Для крема:

  • 1 стакан жимолости,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,

Для шоколадных шишек:

  • 60 г черного шоколада,
  • 25 г светлого меда,
  • 50 г молочного шоколада для украшения.

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду.
    • Затем какао и муку. Взбить.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
    • Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  2. Крем:
    • Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя).
  3. Прослойка:
    • Жимолость с сахаром взбить в блендере.
    • Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут.
    • Полученным конфитюром промазать 2 коржа.
  4. Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.
  5. Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
  6. Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  7. Делаем шишки.
  8. Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.

Вот наш новогодний торт готов. Его разрез:

Новогодний торт

Читать на сайте >>


Десерт «Тигрята»


Тесто для тарталеток:

  • 200 г муки,
  • 70 г маргарина,
  • 70 мл молока,
  • 1 яйцо куриное,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли.

Сладкая начинка:

  • 100 г черники,
  • 100 г красной смородины,
  • 150 г вишни,
  • 150 г сахара,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г кокосовой стружки.

Украшение:

  1. Для тарталеток в молоке хорошо перемешать сахар, соль, часть муки и желток. Размягчённый маргарин взбить и соединить с молоком и оставшейся мукой. Вымесить тесто.
  2. Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру формочек и выложить их в формы, смазанные маргарином. Дно наколоть вилкой.
  3. Домашние тарталетки выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов С до золотистого цвета.
  4. Тем временем слепить из мастики тигрят.
    • Для домашней мастики 100 г маршмеллоу положить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. лимонного сока.
    • Поместить в микроволновку до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза, примерно на 1 минуту.
    • Добавить постепенно 100-150 г сахарной пудры и замесить мастику.
    • Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители.
  5. Из полученной мастики слепить тигров и «посадить» их на готовые тарталетки.
  6. Тигрята из мастики

  7. Для фруктовой начинки к ягодам добавить сахар и поварить до загустения массы. Дать остыть и измельчить блендером. Добавить измельчённые орехи и кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
  8. Наполнить тарталетки с «тигрятами» ягодной начинкой, посыпать сверху измельчёнными вафлями.
  9. Выдавить сверху с помощью кондитерского мешка взбитые сливки.
  10. Тигрята

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное