Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Нежный торт "Банан"


Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 175 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры,
  • 75 г муки,
  • 75 г крахмала,
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:

  • 4 г желатина,
  • 4 банана,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 5 ст.л. шоколадной крошки,

Для украшения:

  • фруктовое желе,
  • кокосовая стружка,
  • фрукты.

Торт на самом деле супер-нежный, бисквит получился почти невесомым, а банан очень удачно сочетается с шоколадной крошкой.
Разъемная форма диаметром 26 см.

  1. Бисквит:
    Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.
  3. Начинка:
    Желатин замочить. Очистить 2 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную крошку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на водяной бане, охладить (должен быть еле теплым) и осторожно ввести в сливки.
  4. Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
  5. Сделать шоколадную глазурь.
    Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.
  6. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
  7. Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом.
  8. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом.
  9. Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
  10. Украшение:
    Развести фруктовое желе по инструкции и вылить на выложенные на поверхности торта нарезанные фрукты. Края торта посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>


Яблочные кораблики


  • яблоко, 
  • лимонный сок, 
  • острый нож.

  1. Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз.
  2. Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом.
  3. Выньте клинышек и отложите в сторону.
  4. Кораблик из яблока

  5. Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего.
  6. Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
  7. Украшение фруктовых блюд

  8. Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки.
  9. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок. Используйте для украшение блюд.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное