Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Эклеры


Заварное тесто для эклеров:

  • 1 стакан воды,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,

Заварной крем для эклеров:

  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1/2 л молока,
  • 3/4-1 стакан (по вкусу) сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200-300 г сливочного масла.

  1. Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
  2. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
  3. И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
  4. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
  5. Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
  6. Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...
  7. А крем заварной готовлю так:
    • 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
    • Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
    • Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
    • Остудить.
    • Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.

Читать на сайте >>


Халва


  • 1,5 стакана семечек подсолнуха,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
  2. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить масло и перемешать.
  4. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
  5. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
  6. Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды для приготовления в микроволновке (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное