Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная запеканка в мультиварке и духовке


  • 1 кг творога (любой жирности),
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
  • 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.

  1. Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
  2. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
  3. Запеканка - шаг 1

  4. Хорошенько размешать.
  5. Запеканка - шаг 2

  6. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
  7. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
  8. Запеканка - шаг 3

  9. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
  10. Запеканка - шаг 4

  11. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
  12. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
  13. Запеканка - шаг 5

    Запеканка - шаг 6

  14. Теперь готовим творожную запеканку:
    • Если Вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
    • После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
    • Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

    Творожная запеканка

  15. Если в духовке:
    • Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
    • Поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать).
    • Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Читать на сайте >>


Мусс из манки


  • ~1 стакан любых ягод (у меня вишня), 
  • 2 стакана воды, 
  • 3 ст.л. манки, 
  • сахар по вкусу.

Теперь расскажу Вам про очень вкусный и простой десерт.

  1. Сварить компот из воды, сахара и ягод. 
  2. Процедить и опять поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу. 
  3. Остудить, помешивая (чтоб не образовалась пенка) или сверху присыпать немного сахаром.
  4. лакомство

  5. Как остыло, взбить миксером, пока не образуется крепкая, воздушная масса. Я взбивала примерно минут 10. 

Очень вкусное лакомство и очень нравится детям!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное