Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шафрановый кулич с марципаном


На 2 кулича:

  • 120 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 80 г изюма,
  • щепотка соли,
  • щепотка шафрана,
  • 100 г марципана,
  • 2 ст.л. белого рома (коньяка),
  • 600 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • несколько капель миндальной эссенции.

  1. Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
  2. Шафран и изюм замочить в роме.
  3. Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
  4. Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.
  5. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
  6. Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.
  7. Кулич с марципаном

  8. Сахарно-белковая глазурь:
    • Взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
    • Добавить миндальную эссенцию.
    • Аккуратно нанести белковую глазурь на еще теплые куличи.
  9. Украсить кулич по желанию.

Читать на сайте >>


Корзина с фруктами из арбуза


  • 1/2 арбуза,
  • 4 мандарина,
  • 2 дыни,
  • 2 груши,
  • персики,
  • темный и светлый виноград.

  1. Мандарины почистить и разделить на дольки.
  2. Мякоть арбуза и дыни вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела).
  3. Грушу и персики нарезать кусочками.
  4. Я еще взяла тёмный и светлый виноград. Всего из фруктов идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
  5. Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное