Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Клубничный тигренок»


  • 3 яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 л молока,
  • 200 г муки,

Заварной крем:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца.

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки.
  2. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
  3. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
  4. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
  5. Заварной крем:
    • 1 л молока вскипятить со 100 г сахара.
    • Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
    • Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения).
    • Добавить ванильный сахар.
  6. Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
  7. Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
  8. Коржи торта "Тигр" прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Читать на сайте >>


Творожно-шоколадная зебра


  • 600 г творога,
  • 200 мл сливок 11%,
  • 20 г желатина,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 100 г черного шоколада.

  1. Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
  2. Растопить шоколад в двух мисках.
  3. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
  4. Залить в форму по принципу "зебры".
  5. Охладить.
  6. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное