Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшка с сыром и чесноком


  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 190 г пшеничной муки в/с,
  • 30 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 100 г манки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сыра,
  • чеснок,
  • зелень.

  1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать. Зелень мелко порезать (у меня замороженный зеленый лук + укроп).
  2. Замес делала в хлебопечке. Режим "Пицца" на 45 минут.
  3. Оставить в ведре на 20 минут. Тесто поднимется, оно будет не крутое, расплывчатое. И вынимать из ведра лучше, смазав руки растительным маслом.
  4. Коврик или противень застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпать мукой, выложить тесто и сформировать лепёшку - раскатать сильно не нажимая, руками расправить в правильный круг. Сильно мять тесто не надо.
  5. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 1

  6. Лепёшку смазать растительным маслом, сверху посыпать сыром.
  7. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 2

  8. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
  9. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 3

  10. Перед выпечкой сверху на сыр насыпать зелень. Я еще посыпала сверху приправой с молотой паприкой.
  11. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 4

  12. Включить разогрев духовки, выставить температуру 250 градусов С.
  13. Лепёшка с сыром и чесноком

  14. Когда будет в духовке 220 градусов С, поставить туда лепёшку с сыром, чесноком и зеленью.
  15. Выпекать 15 минут. За это время духовка достигнет 250 градусов С.
  16. Выключить духовку и оставить в ней готовую лепёшку на 2-3 минуты.

Читать на сайте >>


Легкий черничный десерт


  • 2 стакана мороженой черники,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 500 мл взбитых сливок,
  • 150 г сметаны,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды.
  2. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить.
  3. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть.
  4. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст.л.
  5. Убрать черничный десерт в холодильник до застывания.
  6. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст.л. желейной массы.
  7. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
  8. Убрать в холодильник еще на часок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное