Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лимонный торт


Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Кроме того:

  • 1 лимон,
  • миндальные лепестки,
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 300 мл йогурта,
  • лимонный сироп,
  • 1 ст.л. желатина,
  • джем из цитронов.

  1. Для бисквита смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
  2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 40 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа.
  3. Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарную пудру (по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа.
  4. Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару столовых ложек лимонного сиропа. Смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтобы начал подстывать.
  5. Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема.
  6. Сборка лимонного торта

  7. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. Присыпать миндальными листиками.
  8. Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре.
  9. Лимон в сахаре

  10. Украсить лимонный торт ломтиками лимона. Разрез:
  11. Разрез лимонного торта

Читать на сайте >>


Турецкая пахлава


Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
  2. Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  3. Пахлава - шаг 1

  4. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  5. Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
  6. Турецкая пахлава - шаг 2

  7. Аккуратно вытащить скалку.
  8. Турецкая пахлава - шаг 3

  9. Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
  10. Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
  11. Турецкая пахлава - шаг 4

  12. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте немного соли при варке таких овощей как шпинат - готовое блюдо станет мягче, а его цвет - более привлекательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное