Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Постная шарлотка


  • 1-2 яблока,
  • 150 г сахара,
  • 50 г растительного масла,
  • 1/2 стакана орехов (измельчить),
  • 2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.),
  • 100-125 мл крепкого чая (можно кофе),
  • 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана),
  • 1 пакет (10 г) разрыхлителя,
  • 1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок, мне нравится "Приправа к глинтвейну KAMIS").

  1. Сахар растираем с растительным маслом.
  2. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сахарно-масляную смесь добавляем яблоки, орехи, варенье, чай и специи. Всё хорошенько вымешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова вымешиваем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
  5. Выкладываем тесто в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
  6. Включаем в мультиварке режим "Выпечка" на 65+20 минут.

Читать на сайте >>


Вяленая хурма


  • 10 шт. хурмы.

  1. Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
  2. Плоды помыть, высушить и, очень аккуратно тонким слоем, снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
  3. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
  4. Завязывать нужно так:
    • Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, но второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым.
    • Если плоды будут соприкасаться друг с другом, то тогда они могут начать портиться.
    • Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
  5. Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст что-то типа твёрдого защитного слоя.
  6. Для того, чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме, её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное