Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бисквит в мультиварке Steba


  • 6 яиц категории С1 (или 5 яиц категории С0),
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды).

  1. Тщательно взбиваем 6 яиц категории С1 (это не очень крупные яйца, поэтому если Вы покупаете куриные яйца категории С0, то их нужно взять на 1 меньше). На белки и желтки я не разделяла. В процессе для укрепления взбитого белка я добавила измельчённый винный камень (соду вообще в тесто не клала). Если у Вас сода, то её добавляют в муку, а не в яйца!
  2. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 1

  3. К взбитым яйцам по 1 ст.л. высыпаем сахар, так же тщательно взбиваем на большой скорости.
  4. Бисквит в мультиварке - шаг 2

  5. Далее комбайн переводим на самую маленькую скорость (вообще, положено вручную вмешивать деревянной лопаточкой, но мне было лень) и добавляем по чуть-чуть муку (если используете соду, то ее на этом этапе добавляют в муку). Перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  6. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 3

  7. Тефлоновую чашу от мультиварки «Steba» смазываем сливочным маслом. Не забываем смазать стеночки тоже.
  8. Бисквит в мультиварке Штеба - шаг 4

  9. Переливаем тесто в мультиварку. На фотках не очень хорошо видно, но я специально подписала, что теста было около отметки 0,5 л:
  10. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 5

  11. И тут очень важно о выпечке в «Штебе»: ставим режим «Каша», давление 0,3 bar, время 1 час 15 мин., клапан открыт.
  12. Бисквит в мультиварке - шаг 6

  13. После выпечки бисквит сверху имеет немного смешной вид, т.к. нет корочки, поверхность пупырчатая, после открытия крышки он аж шипит (крышку я открыла сразу, терпения не было ждать). Но абсолютно весь пропеченный, воздушный, снизу с привычной нам корочкой, как на верхнем фото. Увеличился ровно в 3 раза безо всякой соды!
  14. Бисквит в мультиварке Steba - шаг 7

Читать на сайте >>


Пудинг «Чиа»


  1. Семена чиа залить половиной стакана кокосового молока.
  2. Затем нарезать половину банана, положить ложку джема из крыжовника и покрыть обычным классическим йогуртом без сахара.
  3. Украсить сверху пудинг орешками.
  4. Менять фрукты, ягоды и играть вкусом можно бесконечно долго.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное