Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мастика из Marshmallows


  • 19 шт. конфет Marshmallows,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры.

  1. Взяла конфетки (маршмеллоу) вот столько:
  2. Мастика из Marshmallows

  3. Положила 1 ч.л. сливочного масла и на 15-20 секунд в микроволновку. Получается вот так:
  4. Marshmallows

  5. Дальше добавляем сахарную пудру и вымешиваем. На такое количество уходит примерно 3-4 ст.л. сахарной пудры.
  6. Последнюю ложку я вымешивала на доске руками. Пока она тепленькая, вымешивается быстренько.
  7. Мастика из Marshmallows хранится в плотно закрывающейся ёмкости.

Хорошо раскатывается эта мастика, рекомендуют с картофельным крахмалом, но я раскатывала без него.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,    
  • 200 г глазированных фруктов,    
  • 3 желтка,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • натертая цедра от 1 лимона,    
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,    
  • 3/8 л молока,    
  • 2 белка,    
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. 
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом. 
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем. 
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. 
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. 
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. 
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. 
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. 
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. 
  10. Духовку разогреем до 120 градусов. 
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится. 
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное