Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Штрудель с творогом и вишней


На 4 рулетика:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 250 г творога 5% или 9%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 350 г муки (и никаких разрыхлителей!).

  1. Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
  2. штрудель

  3. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку.
  5. Разогреть духовку.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
  7. Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня)
  8. штрудель с вареньем

  9. Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, еще отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
  10. Свернуть рулетом.
  11. Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать яйцом.
  12. Выпекать около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
  13. Остудить. Присыпать пудрой.
  14. В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишнёвая начинка подтекла. Тяжело еще его резать: будет толще - будет легче.

Читать на сайте >>


Шоколадные батончики


  • 100 г кунжута,
  • 100 г темного шоколада,
  • 1 ст.л. воды,
  • 2,5 ст.л. меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 г мелких овсяных хлопьев (геркулес мелкой фракции),
  • 125 г сливочного масла.

  1. Обжарить кунжут и овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. В маленькой кастрюльке нагреть воду, добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Прогреть на маленьком огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
  3. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, нарубленные орехи и кунжут.
  4. Когда вся смесь остынет, слепить плоский кирпичик, завернуть в фольгу и убрать в морозильник на несколько часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное