Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку.
Разогреть духовку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр. (у меня вишня)
Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, еще отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
Свернуть рулетом.
Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать яйцом.
Выпекать около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Остудить. Присыпать пудрой.
В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишнёвая начинка подтекла. Тяжело еще его резать: будет толще - будет легче.
50 г мелких овсяных хлопьев (геркулес мелкой фракции),
125 г сливочного масла.
Обжарить кунжут и овсяные хлопья на сковороде без масла.
В маленькой кастрюльке нагреть воду, добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Прогреть на маленьком огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Снять с огня, добавить овсяные хлопья, нарубленные орехи и кунжут.
Когда вся смесь остынет, слепить плоский кирпичик, завернуть в фольгу и убрать в морозильник на несколько часов.