Оттаявшую вишню полить алкоголем, дать постоять час.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Развести какао + ванильный сахар кипятком.
Смешать сметану, яйца, растительное масло, молоко (в самой большой миске).
В эту смесь ввести какао массу.
Ввести мучную смесь за 5 приемов.
Отжать вишню от жидкости и вмешать вишню в тесто.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом до самых бортиков. Влить тесто.
Режим "Выпечка" 40+40 минут, "Подогрев" 15-20 минут.
После общего времени 40+30 проткните кекс деревянной палочкой - готов ли, ориентируйтесь на свою мультиварку (повторюсь - в моей все печется дольше минут на 20).
Пропитка:
После окончания всех режимов часто проткните поверхность кекса деревянной палочкой и вылейте вишневый сок (добавьте сахар) с алкоголем, в котором вишня вымачивалась.
Остудите кекс в форме, переверните на тарелку.
Я украшала сахарной пудрой через трафарет, спасибо Сае за урок.
3-4 ст.л. меда (лучше гречишного, он наиболее полезен для здоровья),
1 небольшой лимон.
Очень полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!
Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой.
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.
Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу.