Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Картофельная запеканка с фаршем и лисичками


  • 1-1,2 кг картофеля,
  • 0,7-1 стакан молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 0,5 кг фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2-3 помидора,
  • 100-150 г лисичек,
  • сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).

  1. Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
  2. Пока картофель варится - нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце - натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного - очень ароматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отварные лисички.
  3. Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.
  4. Картофельная запеканка с фаршем и лисичками - шаг 1

  5. Затем слой мяса с грибами.
  6. Картофельная запеканка с фаршем и лисичками - шаг 2

  7. Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок.
  8. Картофельная запеканка с фаршем и лисичками - шаг 3

Читать на сайте >>


Чернослив с молоком


  • 250 г чернослива,
  • 250 мл молока,
  • 1 десертная ложка сахара.

  1. Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
  3. Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
  4. Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
  5. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное