Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рулет с маком


  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 250 мл кефира,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан мака.

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешать. В сухую смесь вбить яйцо, влить кефир, растительное масло и добавить сливочное. Замешать эластичное тесто. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Затем необходимо тесто обмять и еще раз оставить на 30 минут.
  2. Для начинки мак проварить в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного размять. Добавить 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на две равные части (2 рулета), раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить половину начинки с маком и равномерно распределить начинку по поверхности. Скатать рулет, отрезать концы этого рулета.
  4. Рулет с маком - шаг 1

  5. Концы соединить, защипать.
  6. Рулет с маком, рецепт - шаг 2

  7. Рулет выложить на противень, а затем сделать надрезы ножницами.
  8. Рулет с маком - шаг 3

  9. Надрезы делать через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки, скрепленные между собой.
  10. Рулет с маком, рецепт с фото - шаг 4

  11. Формируем наш рулет с маком.
  12. Для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув на бок.
  13. Рулет с маком - шаг 5

  14. Так же поступить и с остальными лепестками. Получится фигурное кольцо. Ранее отрезанные кончики соединить и разместить в центре.
  15. рулет с маком фото - шаг 6

  16. Накрыть рулет с маком полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием смазать рулет желтком и поставить в горячую духовку при 200 градусах С на 20-25 минут.
  17. рулет с маком фото, рецепт - шаг 7

  18. Рулет с маком остудить под полотенцем, затем резать.

Читать на сайте >>


Крамбл с черешней


  • 500 г черешни (без косточек),
  • 100 мл бренди (Kirsch),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 50 г муки,
  • 30 г молотого миндаля (можно заменить на 25 г овсяных хлопьев),
  • 30 г сливочного масла.

  1. Замочить на 2 часа черешню в бренди.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов.
  3. Слить с ягод жидкость. Смешать черешню с сахаром.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Собираем крамбл с черешней:
    • Смазать 4 формочки сливочным маслом.
    • Разложить ягоды в формы.
    • В блендере смешать масло, муку, миндаль и коричневый сахар до состояния крошки.
    • Выложить получившийся штрейзель поверх черешни и поставить в духовку.
  6. Выпекать ягодный крамбл в течение 15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо стало мягким, его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное