Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Плацинды


Тесто:

  • 250 мл кефира (кислого молока, разведенной сметаны),
  • 1 яйцо,
  • сода, гашеная уксусом,
  • соль,
  • мука, сколько возьмет для образования колобка - где-то 400-500 г.

Начинка:

  • творог.

Плацинды - молдавские лепешки с начинкой. Бывают многих видов, из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам.

  1. Начинку можно делать самую разнообразную кто что любит. У меня начинкой служил творог, а может быть что угодно - вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить. Кстати, мне не хватило творога, но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты - ею и обошлась. Можно начинку делать так:
    • Начинка 1: Картофель отварить, истолочь в пюре и соединить с обжаренным луком.
    • Начинка 2: Творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Для теста смешать яйцо с солью, содой и мукой и кефиром, замесить крутое, мягкое тесто.
  3. Разделим его на кусочки величиной с кулак (у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
  4. Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше, чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (см. на фото).
  5. плацинды

  6. С четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине.
  7. начинка - лепешки

  8. Вот так:
  9. плацинты - конвертик

  10. Оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтобы начинка не вывалилась.
  11. плацинты

  12. Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре, чтобы не был слишком толстым слой теста.
  13. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз, а затем гладкой стороной.
  14. Плацинды пошагово

  15. Выкладываем плацинды на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


  • 350 г сахара,
  • примерно полстакана воды,
  • 1 л молока.

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
  2. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
  3. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
  4. Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
  5. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное