Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлебные сырные булочки


На 8 булочек:

  • 140-150 мл молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 270 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. сухой петрушки,
  • 1/2 ч.л. сухого базилика,
  • 1/2 ч.л. сухого садового майорана (душица),
  • 1 большой зубчик чеснока (раздавить или мелко нарезать),
  • 3/4 ч.л. дрожжей,
  • кусочек сыра размером с куриное яйцо.

Отдельно:

  • сыр для посыпки,
  • соевый соус для смазывания.

  1. Сложить все ингредиенты (кроме сыра) в хлебопечку. Режим «Тесто».
  2. Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в ведро хлебопечки через 7-10 минут после начала замеса.
  3. С тестом приятно работать, к рукам не липнет. По окончании режима тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек расплющить рукой в лепешку, собрать края в центр, прищипнуть, подкатать до шарика. Уложить на коврик или пергамент для расстойки, прикрыв полотенцем.
  4. Сырные булочки - шаг 1

  5. Когда заготовки увеличились в 2 раза, смазываем их соевым соусом (будут румяней и ароматней), посыпаем их натертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Сырные булочки - шаг 2

  7. Выпекаем булочки 10-15 минут до румяной сырной корочки.

Читать на сайте >>


Ягодный лед


  • 200 г смеси ягод (красная и черная смородина, дымника),
  • 260 мл воды,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 150 г сахара.

  1. Ягоды засыпать сахаром, влить 200 мл воды.
  2. Довести до кипения, процедить ягоды через сито, убрав кожицу.
  3. Крахмал развести в 60 мл воды.
  4. Помешивая, влить в ягодный сироп, довести до кипения.
  5. Охладить, разлить по формам. Убрать ягодный лёд в морозилку на 12 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное