1 большой зубчик чеснока (раздавить или мелко нарезать),
3/4 ч.л. дрожжей,
кусочек сыра размером с куриное яйцо.
Отдельно:
сыр для посыпки,
соевый соус для смазывания.
Сложить все ингредиенты (кроме сыра) в хлебопечку. Режим «Тесто».
Сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в ведро хлебопечки через 7-10 минут после начала замеса.
С тестом приятно работать, к рукам не липнет. По окончании режима тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек расплющить рукой в лепешку, собрать края в центр, прищипнуть, подкатать до шарика. Уложить на коврик или пергамент для расстойки, прикрыв полотенцем.
Когда заготовки увеличились в 2 раза, смазываем их соевым соусом (будут румяней и ароматней), посыпаем их натертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем булочки 10-15 минут до румяной сырной корочки.
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.