Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки с повидлом "Мышка Джерри"


  • 700 г муки пшеничной (для теста), 
  • 10 г разрыхлителя для теста, 
  • 20 г ванильного сахара, 
  • 150 г сахарного песка, 
  • 3 яйца куриных (2 - в тесто, 1 - для смазки и глазури), 
  • 500 г творога мягкого, 
  • 300 г повидла (абрикосового), 
  • 70 г сахарной пудры, 
  • пищевые красители, 
  • корица, 
  • 200 г масла растительного (для теста).

  1. Для приготовления булочек готовим тесто. 
    Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. 
  2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
  3. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  4. Булочка с джемом

  5. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  6. Булочка в виде мышки

  7. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  8. Булочка в виде мышки Джерри

  9. "Клеем" служит яичный белок.
  10. Булочка Мышка Джерри

  11. Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
  12. Мышка Джерри

  13. Вот так получается:
  14. Булочка - мышка

  15. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течении 20-25 минут. Булочке ("мышке") даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
  16. Булочка

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут. 
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты


  • 3 больших апельсина,
  • апельсиновый сок + вода = 400 мл,
  • 300 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • палочка корицы.

  1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
  2. С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
  3. Апельсиновые цукаты

  4. Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
  5. С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
  6. Цукаты - варенье

  7. Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
  8. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
  9. Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
  10. Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
  11. Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
  12. Апельсиновые цукаты - рецепт с пошаговыми фотографиями

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное