Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тесто для чебуреков


Рецепт теста для чебуреков:

  • 150 мл топлёного растительного жира (можно маргарина),
  • 300 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • примерно 650-700 г муки.

  1. Все ингредиенты для теста я сложила в хлебопечку. Мука в рецепте указана примерно: смотрите по колобку в хлебопечке.
  2. Начинка: мясной фарш, много лука, соль, перец.
  3. Делала чебуреки при помощи тестораскатки вот так:
  4. чебуреки рецепт

  5. Далее жарить в хорошо разогретом растительном масле. Вот и весь рецепт!

Читать на сайте >>


Пахлава


  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло.

Начинка:

  • грецкий орех,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное