Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы "Пикантные"


  • 200 г муки,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 160 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 мл сметаны,
  • 2 крупных спелых банана,

Крем:

  • 500 мл сливок для взбивания,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ч.л. какао,

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада,
  • 20 г черного шоколада.

В этих кексах банан хорошо сочетается с шоколадом, кексы получаются не только нежные, но и ароматные.

  1. Шоколад растопить на водяной бане, переложить в корнетики. Сделать тонкий срез на корнетике с черным шоколадом и толстенький на корнетике с белым.
  2. Нарисовать белым шоколадом на папке (файле, фольге, вощеной бумаге и пр.) контуры ножек и заполнить их. Черным шоколадом нанести разметку чулок.
  3. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  5. Яйцо взбить с сахаром в легкую пену и, не переставая взбивать, добавить масло и сметану. Смешать с мукой до однородности теста.
  6. В формы выложить по 1 ст.л. теста.
  7. Бананы очистить, нарезать пластиками. Выложить по кружочку банана в каждую формочку.
  8. Сверху налить еще 1 ст.л. теста.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около получаса (проверить готовность деревянной палочкой на сухость). Остудить.
  10. Сливки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Разделить пополам: в одну часть добавить какао, взбить до однородности цвета.
  11. Выложить крем в корнетики с насадкой для роз (плоской). На каждый кексик нанести "юбочку" из крема.
  12. Приложить на место ножки и шоколадным кремом (круглой насадкой) оформить трусики.

Получаем кексы "пикантные" аппетитного содержания.

Читать на сайте >>


Цукаты из дыни


  • 1 дыня,
  • 1 л воды,
  • 700 г сахара,
  • 5 ст.л. концентрированного лимонного сока.

  1. Берём дыню, режем её напополам, вычищаем ложечкой косточки и с помощью овощечистки срезаем с нее шкурку:
  2. Цукаты из дыни - шаг 1

  3. Цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни. У меня же под рукой была только сладкая и сочная, поэтому я срезала на цукаты часть у корочки (остальное было съедено):
  4. Цукаты из дыни - шаг 2

  5. Ну дальше мне захотелось поизвращаться, поэтому нарезала дыньку на кусочки размером примерно 1х2 см с помощью фигурного ножа:
  6. Цукаты из дыни - шаг 3

  7. Складываем нарезанную дыню (у меня получилось 1794 грамма) в кастрюлю:
  8. Цукаты из дыни - шаг 4

  9. Наливаем 0,5 л воды и добавляем 3 ст.л. лимонного сока. Варим 5 минут после закипания:
  10. Цукаты - шаг 5

  11. Откидываем на дуршлаг:
  12. Цукаты - шаг 6

  13. Берём 700 г сахара:
  14. Цукаты - шаг 7

  15. Высыпаем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и варим сахарный сироп при постоянном помешивании:
  16. Цукаты - шаг 8

  17. Как только весь сахар растворится, закидываем кусочки дыни. Варим 15 минут, плиту выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  18. Цукаты - шаг 9

  19. По прошествии этого времени снова ставим кастрюлю на огонь. Варим 15 минут. Выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  20. Цукаты - шаг 10

  21. После того, как дыня настоится, добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Ставим на огонь и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг:
  22. Домашние цукаты - шаг 11

  23. Когда цукаты чуть остынут, останется их подсушить. Я поставила на максимум на ночь в сушке. Можно сушить и в духовке, но мне кажется, что это займет около суток (хотя, может, я и не права).
  24. Домашние цукаты - шаг 12

  25. На следующий день я сушилку с утра выключила, и цукаты у меня еще сутки в выключенной сушке провалялись - некогда было достать. Затем разложила по баночкам. Планирую использовать в выпечку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное