Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Белый хлеб с манкой


  • 200 г манки или семолины (Semolina - очень мелко молотая манка),
  • 55 г белой пшеничной муки,
  • 255 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара.

  1. Положить ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
  3. Сделать неглубокие надрезы. Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 минут.
  4. Перед выпечкой припылить через ситечко мукой. Излишки сдуть.
  5. Предварительно нагреть духовку до 230 градусов С. Поставить выпекать на 10 минут.
  6. Хлеб с манкой

  7. Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
  8. Остудить хлеб на решетке.

Читать на сайте >>


Хрустящий шоколадный тарт


  • 150 г сливочного масла, 
  • 120 г сахара, 
  • 1 пакетик ванилина, 
  • 1 яйцо, 
  • 120 г муки, 
  • 50 г крахмала, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 1 ст.л. какао, 

Глазурь:

  • 150 г шоколада, 
  • 100 мл молока, 
  • 50 г сахара.

Этот рецепт шоколадного тарта родился спонтанно.

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности. 
  2. Продолжая взбивать добавить яйцо. 
  3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. 
  4. Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао. 
  5. Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность. 
  6. Выложить тесто в смазанную разъемную форму. 
  7. Выпекать при 180 градусах С 20 минут. 
  8. С готового коржа кольцо не снимать. 
  9. Для глазури:
    Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится. 
  10. Вылить глазурь на тарт. 
  11. Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной или грибной бульоны, как основа первых блюд, остаются 3 дня свежими, если их каждый день кипятить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное