1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса и вылить в общую массу),
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
Сметанный крем:
450 г сметаны 20%,
1/2 стакана сахара.
Рецепт этого торта дала мне одна знакомая. Меня, конечно, несколько смутило наличие моркови в составе, но я поддалась на уговоры и решила морковный торт сделать. Тем более, что уж больно она его расхваливала. Честно скажу, я так и не поняла, зачем там морковка: вкуса она особого не дает, разве что некоторую "веселость" коржам в разрезе. Украсила мастикой.
Включаем греться духовку.
Смешиваем ингредиенты для коржа.
Разделить полученную порцию на 3 коржа. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато.
Форму смазать маслом.
Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250 градусов С).
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.