Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный торт


  • 1 стакан тертой моркови (на крупную терку),
  • 1 яйцо,
  • 100 г масла (или 50 г масла + 50 г маргарина),
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса и вылить в общую массу),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,

Сметанный крем:

  • 450 г сметаны 20%,
  • 1/2 стакана сахара.

Рецепт этого торта дала мне одна знакомая. Меня, конечно, несколько смутило наличие моркови в составе, но я поддалась на уговоры и решила морковный торт сделать. Тем более, что уж больно она его расхваливала. Честно скажу, я так и не поняла, зачем там морковка: вкуса она особого не дает, разве что некоторую "веселость" коржам в разрезе. Украсила мастикой.

  1. Включаем греться духовку.
  2. Смешиваем ингредиенты для коржа.
  3. Разделить полученную порцию на 3 коржа. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
  6. В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250 градусов С).
  7. Запахло, зарумянилось - вытаскиваем.
  8. Остыли, перемазываем сметанным кремом. Оставляем пропитываться.
  9. Украшаем морковный торт морковками из мастики.

Читать на сайте >>


"Снеговики" на Рождество


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки,
  • разрыхлитель.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
  2. Выпекать до готовности.
  3. Дать остыть.
  4. Поломать на маленькие кусочки.
  5. Перемешать с кремом. Я брала, сгущёнку с маслом.
  6. Вылепить маленькие круги.
  7. Заморозить на пару часов.
  8. Растопить белый шоколад.
  9. Окунуть в шоколад круги, и дать застыть.
  10. Одеть на палочку два круга, и украсить мармеладом - получаются симпатичные снеговики.

Снеговики

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное