Так как я очень люблю творожную запеканку, но в духовке она у меня частенько подгорает и получается суховатая.
Я вычитала рецепт запеканки для микроволновки. И теперь ее балуюсь. Быстро и вкусно.
Желтки с сахаром и соком взбить.
Добавить творог, крахмал, цедру, соль.
Все взбить (я взбивала миксером).
Отдельно взбить белки.
Выложить их в творожную массу, добавить фрукты, перемешать ложкой.
Выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут на 650 W.
Потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова.
Подавать с ягодным соусом.
Ягодный соус:
Взять по горсточке замороженных ягод (у меня - черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня).
Немного разморозить, но не до мягкости.
Положить в стакан блендера, добавить сахара (у меня 2 ст.л. без верха).
Взбить.
Протереть через ситечко. Получается густой вкусный соус к творожной запеканке!
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.