Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная запеканка в микроволновке


  • 700 г творога,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 4 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • цедра с 0,5 лимона,
  • можно положить нарезанный банан, яблоко

Так как я очень люблю творожную запеканку, но в духовке она у меня частенько подгорает и получается суховатая.
Я вычитала рецепт запеканки для микроволновки. И теперь ее балуюсь. Быстро и вкусно.

  1. Желтки с сахаром и соком взбить. 
  2. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. 
  3. Все взбить (я взбивала миксером). 
  4. Отдельно взбить белки. 
  5. Выложить их в творожную массу, добавить фрукты, перемешать ложкой.
  6. Выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут на 650 W.
  7. Потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова.
  8. Подавать с ягодным соусом. 

Ягодный соус: 

  1. Взять по горсточке замороженных ягод (у меня - черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня).
  2. Немного разморозить, но не до мягкости.
  3. Положить в стакан блендера, добавить сахара (у меня 2 ст.л. без верха).
  4. Взбить. 
  5. Протереть через ситечко. Получается густой вкусный соус к творожной запеканке! 

Попробуйте, останетесь довольны!

Читать на сайте >>


Десерт утренний


Мой сегодняшний вкусный-вкусный завтрак: утренний десерт с йогуртом и ржаным хлебом.

  1. Кусочек хлеба смолоть в блендере в мелкую крошку.
  2. На сухой сковороде обжарить хлебные крошки.
  3. Чернослив ошпарить кипятком.
  4. Чернослив и банан смолоть в блендере.
  5. Смешать фруктовую массу с йогуртом, добавить хлебные крошки.
  6. Хорошо перемешать массу.
  7. При подаче посыпать измельченными орешками (я посыпала пралине из фундука).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное