Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Беляши пряные


Тесто:

Начинка:

  • 300 г фарша,
  • 1 луковица,
  • базилик сушеный,
  • чеснок,
  • соль,
  • черный перец.

Беляши получаются вкусные, ароматные! Так и хочется съесть еще беляшик!

  1. Тесто для беляшей приготовила хлебопечка.
  2. Тем временем я нарезала мелко луковицу, добавила к фаршу (у меня 80% свинины и 20% говядины - чтобы пожирнее для начинки было). Фарш тщательно вымесила.
  3. В полученный фарш добавила базилик, чеснок, посолила и поперчила по вкусу. Еще раз тщательно вымесила.
  4. Слепила беляшики (я их делаю без дырочки) и обжарила на раскаленном масле на сковороде с двух сторон.

Читать на сайте >>


Турецкая пахлава


Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
  2. Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  3. Пахлава - шаг 1

  4. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  5. Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
  6. Турецкая пахлава - шаг 2

  7. Аккуратно вытащить скалку.
  8. Турецкая пахлава - шаг 3

  9. Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
  10. Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
  11. Турецкая пахлава - шаг 4

  12. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное