150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука),
250 г муки семола (или манки),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей.
В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа.
Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.
Самый быстрый, простой и диетичный йогуртовый торт.
Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты).
Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
Поставить в морозилку на 15-20 минут. Готово.
Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп).