Покупаем готовые бисквитные коржи, темного и светлого цвета. Острым ножом, начиная от края, вырезаем круги:
Затем укладываем на тарелку по кольцу, чередуя цвета:
Каждый получившийся слой пропитываем коньяком или лимонным сиропом, не очень сладким и промазываем джемом (в моем случае крыжовниковым, собственного приготовления):
Дойдя до конца, верх смазываем джемом, посыпаем грецкими орехами и выкладываем елочку на торт.
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.