Предлагаю слепить такого вот «рака» из пресного теста.
Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.