Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук.
Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость (я использую пластмассовую миску), накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и поставить в безветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто тонко раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингредиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать. Так, если мы хотим приготовить пиццу «Маргариту», нам понадобится:
500 г очищенных помидоров (я использую консервированные),
соль,
перец,
листья базилика,
1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками,
тертый сыр - пармезан.
Приготовление пиццы:
Помидоры примять вилкой, добавить соль, перец.
Выложить все на приготовленное тесто.
Посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового масла.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика.
В пиццу можно добавлять различные ингредиенты. В самой Италии в разных частях страны ингредиенты разнятся, в пиццу добавляют сосиски, салями, кильку, сыры различных сортов. Я сама пробовала пиццу с шоколадом (не поверите, но очень вкусно). Но основным рецептом является именно пицца «Маргарита». У нас дома к основному рецепту добавляются порезанные кусочки ветчины и конечно, грибы.