Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Настоящая итальянская пицца


Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 20-40 г пивных дрожжей,
  • 30 г соли,
  • 20 г оливкового масла,
  • 1/2 л воды,
  • 1 ч.л. сахара.

  1. Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук.
  2. Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость (я использую пластмассовую миску), накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и поставить в безветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Тесто тонко раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингредиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать. Так, если мы хотим приготовить пиццу «Маргариту», нам понадобится:
    • 500 г очищенных помидоров (я использую консервированные),
    • соль,
    • перец,
    • листья базилика,
    • 1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками,
    • тертый сыр - пармезан.
  5. Приготовление пиццы:
    • Помидоры примять вилкой, добавить соль, перец.
    • Выложить все на приготовленное тесто.
    • Посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового масла.
    • Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
    • Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика.
  6. В пиццу можно добавлять различные ингредиенты. В самой Италии в разных частях страны ингредиенты разнятся, в пиццу добавляют сосиски, салями, кильку, сыры различных сортов. Я сама пробовала пиццу с шоколадом (не поверите, но очень вкусно). Но основным рецептом является именно пицца «Маргарита». У нас дома к основному рецепту добавляются порезанные кусочки ветчины и конечно, грибы.

Читать на сайте >>


Рецепт шоколадных конфет


  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 400 г сухой детской молочной смеси.

  1. Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!).
  2. Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус.
  3. Уложить в коробку или вазу.
  4. Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное