Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Дракон"


Бисквит:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 крупных яйца,

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 1/2 банки сгущенки.

Торт посвящается уходящему году Дракона.

  1. Идею я в инете подсмотрела с сайта Натальи Грухиной. Делала так: выпекла бисквит, разрезала на два коржа, дальше - вырезала по схеме:
  2. Схема дракона

  3. Далее надо сложить дракона:
  4. Дракон

  5. Промазала все части снаружи, изнутри и сверху брусничным джемом, затем хорошенечко кремом: 500 г сметаны + полбанки сгущенки взбила.
  6. Потом весь торт "уделала" взбитыми сливками из кондитерского шприца насадкой "звездочка". Зеленую пищевую краску купить забыла, поэтому дракон белый.
  7. Зубчики - квадратики шоколада, разрезанные на треугольнички. Глазки - две суфлешки Бон пари, зрачки, ноздри, ушки, ротик - конфетки М&Ms. Зеленые конфетки (типа лапки) - дизайнерский вклад моего мужа.

Читать на сайте >>


Шоколадно-ореховая паста


  • 350 мл растительного рафинированного масла,
  • 150 мл молока,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 стакана жареных грецких орехов,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2-3 ст.л. сухого молока.

Автор рецепта предлагает делать так:

  1. Налить в стакан блендера масло и молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
  2. Взбить до образования суспензии (это по принципу эмульгации масла в майонезе).
  3. Затем добавить какао и орехи.

Я приготовила в первый раз так, как велено: очень трудно было размешать какао и орехи. Во второй раз пудры не было, я в молоке растворила сахар и заложила все ингредиенты сразу - приготовление заняло секунды.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное