Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб пшеничный формовой


  • 250 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок),
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (комнатной температуры),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • форма прямоугольная.

  1. Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
    • Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
    • Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
    • Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
  3. Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
  4. Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
  5. Свернуть так же второй шар.
  6. Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
  7. Хлеб пшеничный формовой - шаг 1

  8. Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
  9. Хлеб пшеничный формовой - шаг 2

  10. Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
  11. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
  12. Хлеб пшеничный - шаг 3

  13. Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.
  14. Хлеб формовой - шаг 4

Читать на сайте >>


Шоколадно-банановая паста


  • 2 банана,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • сок 1/2 апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 100 г молочного шоколада.

  1. Бананы очистить и пюрировать в блендере. С апельсина снять цедру мелкой теркой. К банановому пюре добавить цедру и сок апельсина, сахар и какао. Хорошенько перемешать.
  2. Довести массу до кипения на маленьком огне и варить, помешивая, несколько минут.
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки ввести в банановую массу, перемешать. Варить, не переставая помешивать, еще несколько минут. Шоколад должен полностью растаять.
  4. Готовую пасту переложить в баночки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное