Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Панеттоне (Panettone)


Опара:

  • 120 мл тёплого молока,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки,

Тесто:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 3 стакана муки (предпочтительнее хлебной),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан изюма и цукатов,
  • 1 желток + 1 ст.л. молока,
  • сахарная пудра.

  1. Опара.
    Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
  2. Панеттоне Panettone

  3. Тесто.
    Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
  4. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
  5. Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
  6. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
  7. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
  8. Выпечка.
    Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов С и выпекать ещё 20-30 минут, проверяя на готовность кулича лучиной.
  9. Готовый панеттоне остудить 10 минут в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Читать на сайте >>


Груши с клюквой


  • 3 груши, 
  • 30 г клюквы, 
  • 3 г ванилина, 
  • сахарная пудра.

  1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. 
  2. В образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. 
  3. Посыпать грушу ванилином. 
  4. Запекать в аэрогриле на верхней решетке 32 минуты на 205 градусах С, средняя скорость. Можно выпекать в духовке. 
  5. Сразу после приготовления присыпать сахарной пудрой - это очень вкусный и полезный рецепт!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное