Изготовление мастики в домашних условиях для торта: желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски:
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Вот так:
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.