Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
Получается ровно и аккуратно:
Вот готовые 8 шт.:
Нарезать лук, обжарить.
Затем добавить натертую морковь.
Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
Размороженную клубнику пюрировать в блендере (у меня получилось 250 г пюре). Добавить 2,5 ст.л.сахара, перемешать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Влить 100 мл молока, размешать. В 150 мл молока распустить желатин (10 г) по инструкции, слегка остудить, влить в клубнично-молочную массу, размешать. Разлить по креманкам нижним слоем, поставить в холодильник.
1 яблоко, не очищая кожуры и вынув серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, влить в него 1 ч.л. лимонного сока, размешать. Отдельно в 250 мл воды распустить желатин по инструкции. Влить распущенный желатин в яблочный сироп, размешать, дать остыть.
За это время скрутить из ломтиков яблок розочки и поместить в центр уже схватившегося клубнично-молочного желе. Залить желе яблочным, поставить в холодильник.
У меня еще был пакетик готового лимонного желе, я его приготовила по инструкции и залила поверх яблочного желе, третьим слоем в креманки.
Поставить в холодильник до полного застывания.
А потом - вынуть по креманочке желе и наслаждаться легкостью и воздушностью от души!