Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печеночный торт


  • 1 кг печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • майонез.

  1. Печенку положить в теплую воду:
  2. Печень - шаг 1

  3. Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
  4. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
  5. Торт печеночный - шаг 2

  6. А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
  7. Торт из печени - шаг 3

  8. Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
  9. Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
  10. Торт из печенки - шаг 4

  11. В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
  12. Печеночный торт - шаг 5

  13. Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
  14. Торт печеночный - шаг 6

  15. Получается ровно и аккуратно:
  16. Торт печеночный - шаг 7

  17. Вот готовые 8 шт.:
  18. Печеночные блинчики - шаг 8

  19. Нарезать лук, обжарить.
  20. Затем добавить натертую морковь.
  21. Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
  22. Торт - шаг 9

  23. Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
  24. Торт печеночный - шаг 10

  25. Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.

Читать на сайте >>


Желе "Зимние розочки"


  • 1 большое яблоко,
  • 1 пакетик лимонного желе.

Для клубнично-молочного слоя:

  • 250 г пюре из клубники,
  • 250 мл молока,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г).

Для яблочного слоя:

  • 200+250 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г).

  1. Размороженную клубнику пюрировать в блендере (у меня получилось 250 г пюре). Добавить 2,5 ст.л.сахара, перемешать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Влить 100 мл молока, размешать. В 150 мл молока распустить желатин (10 г) по инструкции, слегка остудить, влить в клубнично-молочную массу, размешать. Разлить по креманкам нижним слоем, поставить в холодильник.
  2. 1 яблоко, не очищая кожуры и вынув серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, влить в него 1 ч.л. лимонного сока, размешать. Отдельно в 250 мл воды распустить желатин по инструкции. Влить распущенный желатин в яблочный сироп, размешать, дать остыть.
  3. За это время скрутить из ломтиков яблок розочки и поместить в центр уже схватившегося клубнично-молочного желе. Залить желе яблочным, поставить в холодильник.
  4. У меня еще был пакетик готового лимонного желе, я его приготовила по инструкции и залила поверх яблочного желе, третьим слоем в креманки.
  5. Лимонное желе

  6. Поставить в холодильник до полного застывания.
  7. А потом - вынуть по креманочке желе и наслаждаться легкостью и воздушностью от души!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное