Это печенье Coconut Macaroons (или кокосовое печенье) - просто очень вкусное! Буду постоянно его делать, это уж точно! Все, кого я им угощала, были просто в восторге и просили рецепт. Внутри получается мягенькое и нежное.
Приготовление светлого кокосового печенья:
Белки перемешать с сахаром и подогреть на водной бане, пока смесь не станет немного тепленькой.
Добавьте соль, ванилин, муку и кокосовую стружку.
Охладить в холодильнике около 1 часа.
Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень.
Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Приготовление шоколадного кокосового печенья:
Растопить шоколад на водной бане.
Отдельно перемешать белки с сахаром, ванилином, солью и какао.
Добавить растопленный шоколад.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Сформировать шарики и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Остудить и хранить печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой (если будет что хранить, конечно...).
Яблочный мармелад имеет нежный вкус и пикантную кислинку. Однако не из любого сорта яблок можно приготовить мармелад, подойдут только те, которые богаты органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладают высокой желирующей способностью: антоновка, коричное, осеннее полосатое.
Очень вкусный мармелад можно приготовить и из смеси яблок с айвой или с абрикосами, черной смородины с красной, а также из крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины.
Но яблочный хранится дольше всех, не теряя цвета и вкуса!
Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито — получаем яблочное пюре.
На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара — в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод — добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут.
Можно поступить иначе: выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет. Тогда нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.
Посуда для приготовления мармелада годится только эмалированная, керамическая или стеклянная огнеупорная, словом, неокисляющаяся, иначе пропадут витамины, изменится цвет и даже вкус ухудшится.
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.