Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Пряничный домик"


Пряничное тесто:

  • 500 г мёда,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 300 г маргарина,
  • 50 г какао,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • специи:
    • корица,
    • мускатный орех,
    • ваниль,
    • душистый перец,
    • черный перец,
    • гвоздика,
    • имбирь,
  • 1100 г муки (это примерное количество),

Глазурь:

  • 1 белок,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Украшение торта:

  • все, что в голову придет: цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, конфетные зверята - все пригодится.

  1. Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. Я выбрала такой:
    Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  2. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао.
  3. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 часа в холодильник.
  4. необычная праздничная выпечка

  5. Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  7. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома.
  8. Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 минут.
  9. Пряничный домик

  10. Сделать глазурь:
    Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
  11. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4). Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.
  12. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.
  13. Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.
  14. Приклеить печеньки (окошки), можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла.
  15. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки.
  16. На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки (разделённые пополам). Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой.
  17. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".
  18. Пряничный домик, праздничная выпечка

  19. В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами.
  20. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать (пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши.
  21. Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки (заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда».
  22. Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ!
  23. Пряничный домик

P.S.: на последней фотографии из остатков желе я сделала Торт-желе в виде елочки.

Читать на сайте >>


Гулляш, восточные сладости


  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло,

Начинка:

  • рахат лукум (в данном случае),
  • грецкий орех,
  • немного крема (молоко, сахар, крахмал варится до густоты, остудить),

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать сливочным маслом (почему через два? - потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  3. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать.
  4. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  5. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  6. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  7. Когда будет готово, залить охлажденным сиропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и солите ее за 15 минут до приготовления.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное