Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Маша"


Тесто:

2 яйца,
1 банка сгущенки,
1 пачка маргарина (взяла 200 г),
больше 1-го стакана муки (ложки 2 столовых больше),
1 ч.л. соды без горки (гасила уксусом).

Рецепт без названия записан был в тетрадке после дегустации у знакомых в 1994 году. После некоторых размышлений из слов "пачка маргарина" был сделан вывод, что это один из советских тортов. Проштудирована мамина тетрадка и там найден этот рецепт.

  1. Пекла 4 коржа на кальке: удобно было из своей чугунной низкой сковородки вытаскивать, класть следующий лист кальки и размазывать тесто, в итоге одной формы коржи. Пекла при 200 градусах С по 15 минут. Остужала на деревянной доске, бумажка снялась хорошо.
  2. Крем: 0,5 л сметаны с сахаром по вкусу и до кучи пакетик загустителя для сливок.
  3. Три коржа намазала сметаной.
  4. На четвертый сверху - глазурь: 1 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. сахара (можно по вкусу), 2 ст.л.какао, 100 г масла, 1 десертная ложка растворимого кофе, все мешать до закипания, но не кипятить.
  5. Вылила, обсыпала бока прокаленными миндальными лепестками и посыпала бусинами.

Читать на сайте >>


"Шоколадный сыр"


  • 1 пачка "Малютки" (или 400 г сухого молока),
  • 200 г масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. желатина (с горкой).

  1. Желатин растворить в стакане воды и настоять в течение часа.
  2. Перемешать "Малютку" с какао. Растопить масло и сахар, помешивая, на медленном огне. В горячее масло вылить желатин и довести до кипения.
  3. Горячую массу вылить в смесь какао и "Малютки" частями, перемешивая (масса должна быть однородной, но мой муж любит с комочками).
  4. Всю массу вылить в пакет из-под "Малютки" закрыть и положить в холод.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное