Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепешки с курицей


  • 300 г куриного фарша,
  • куриная грудка (филе),
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 помидора,
  • 100 г риса,
  • лук,
  • специи,
  • тесто.

В прошлые выходные готовили вот эти лепешки с курицей... Правда, ушло на приготовление что-то около 2-х часов, но это того стоит...

  1. Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром).
  2. Потушить куриный фарш, добавить специи.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры.
  5. Все смешать в единый фарш.
  6. Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко).
  7. Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
  8. На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски.
  9. Завернутые в фольгу колбаски тушить около часа. Потом дать им остыть.
  10. Сделать тесто:
    Сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор.
  11. Из теста раскатать тоненькие лепешки. Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
  12. На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть.
  13. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом.
  14. Духовку разогреть до 160 градусов и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
  15. Есть лучше горячим!

Читать на сайте >>


Клубничные "змейки"


  • 100 г воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 60 г муки,
  • 2-3 желтка,
  • 1/2 пачки масла,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • краситель,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • штук 15-20 клубник.

  1. Взято из последнего номера ШГ.
    Просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. мука

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. тесто

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
  6. заварное тесто

  7. На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
  8. змейки

  9. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки

  11. Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  12. крем

  13. Затем слой клубники.
  14. Клубника

  15. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику. 
  16. Клубничные змейки

  17. Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  18. змейка

  19. Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
  20. змейка с шоколадом

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное