Тесто делаю почти так же, как и на штруцлю, только яиц даю 5-6, хорошо взбитых со стаканом сахара.
А для начинки мак завариваю, промалываю на мясорубке 2 раза, добавляю 2 яйца, взбитые со стаканом сахара, нарезанные орехи, иногда варенье какое-нибудь (например, сливовое или абрикосовое).
Тесто делю на 6 частей, каждую раскатываю, обильно смазываю начинкой, заворачиваю в рулет, укладываю по 3 на противень. Даю постоять минут 30, тогда смазываю яйцом и пеку минут 40-50 при 180 градусах.
Для пампушек в тесто еще добавляю немного спирта или водки, чтоб жир не слишком впитывали. Как начинку можно использовать такой же подготовленный мак (очень люблю пампушки с маком), или у нас делают варенье из лепестков розы - не обычной, а такая у нас растет специальная, не знаю, какой это сорт, она больше на шиповник похожа, но цветки побольше и темно-розового цвета.
Жарю пампушки в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до подрумянивания.
В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.
При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.
В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся
в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.
Вынимаем серединку яблока (не до конца) и заливаем мёдом.
Запекаем яблоко в духовке или СВЧ. Очень полезный рецепт.