Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадное печенье "Трюфель"


На 40 шт:

  • 200 г шоколада, порезать,
  • 90 г (6 ст.л.) несолёного сливочного масла,
  • 110 г (1/2 чашки) мелкого сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 1 ч л ванильной эссенции,
  • 210 г (1 1/2 чашки) муки,
  • 25 г (1/4 чашки) несладкого какао порошка,
  • 1/2 ч л пекарского порошка,
  • 3/4 чашки сахарной пудры.

Хочу предложить любителям шоколадной выпечки очень вкусное печенье, чем-то напоминающее мягкие прянички, но без медового вкуса. Их еще можно успеть испечь к Новогоднему чаепитию. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
  3. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
  4. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
  6. Прогреть духовку до 160 градусов C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  7. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
  8. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
  9. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
  10. Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
  11. Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
  12. Хранить в закрытой посуде.

Читать на сайте >>


Манный пудинг с яблоками


На 5 ч.л. манной крупы:

  • 3/4 стакана молока,
  • 1/2 яйца,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 1 яблоко,
  • 2 ч.л. масла.

  1. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
  2. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать.
  3. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
  4. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
  5. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши.
  6. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное